Speedy ragù

Tradizionalisti, bolognesi, rigorosi della cucina?

Smettete pure di leggere perché non è cosa vostra

A voi che volete togliervi lo sfizio di una pasta col ragù ma vi manca il tempo

A voi che preferite occupare il vostro tempo col dopo pasto

A voi che vi divertite a riconsiderare le tradizioni culinarie

Ho una ricetta di ragù veloce veloce di cui non vi pentirete

Bastano pochissimi ingredienti: carne macinata, pancetta a cubetti, mezza cipolla per il soffritto, una foglia di alloro, vino rosso, passata di pomodoro (sale, pepe, qualche erba aromatica se ne avete)

Fate soffriggere la cipolla in olio evo aggiungendo sale, pepe, la foglia di alloro e un bel po’ di vino rosso

Quando la cipolla è cotta aggiungete la pancetta e la carne facendo soffriggere di nuovo

Mettete l’acqua per la pasta

Lasciate andare finché l’acqua sia sul punto di bollire

A quel punto aggiungete la passata di pomodoro

Io ho aggiunto anche un tantinin di dado vegetale fatto in casa e un po’ di rosmarino e aglio secchi…e sì devo ammettere che la mia passata di pomodoro è homemade (grazie padremadre)!!

Pasta pronta?

Scolate, condite e aggiungete formaggio grana come se non ci fosse un domani

Fatto

Il tempo che abbiamo risparmiato utilizziamolo nel modo che più ci piace

Scrivere, leggere, passeggiate, cantare, urlare, ricamare, giocare…cucinare qualcos’altro

Più tempo libero per tutti

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