Tradizionalisti, bolognesi, rigorosi della cucina?
Smettete pure di leggere perché non è cosa vostra
A voi che volete togliervi lo sfizio di una pasta col ragù ma vi manca il tempo
A voi che preferite occupare il vostro tempo col dopo pasto
A voi che vi divertite a riconsiderare le tradizioni culinarie
Ho una ricetta di ragù veloce veloce di cui non vi pentirete
Bastano pochissimi ingredienti: carne macinata, pancetta a cubetti, mezza cipolla per il soffritto, una foglia di alloro, vino rosso, passata di pomodoro (sale, pepe, qualche erba aromatica se ne avete)
Fate soffriggere la cipolla in olio evo aggiungendo sale, pepe, la foglia di alloro e un bel po’ di vino rosso
Quando la cipolla è cotta aggiungete la pancetta e la carne facendo soffriggere di nuovo
Mettete l’acqua per la pasta
Lasciate andare finché l’acqua sia sul punto di bollire
A quel punto aggiungete la passata di pomodoro
Io ho aggiunto anche un tantinin di dado vegetale fatto in casa e un po’ di rosmarino e aglio secchi…e sì devo ammettere che la mia passata di pomodoro è homemade (grazie padremadre)!!
Pasta pronta?
Scolate, condite e aggiungete formaggio grana come se non ci fosse un domani
Fatto
Il tempo che abbiamo risparmiato utilizziamolo nel modo che più ci piace
Scrivere, leggere, passeggiate, cantare, urlare, ricamare, giocare…cucinare qualcos’altro
Più tempo libero per tutti