Giovedì sera
Una gomma a terra
Fuori è arrivato il freddo, finalmente
Dentro la stufa è accesa
Che si mangia?
Non è sempre facile trovare la voglia di preparare qualcosa di buono quando ci si ritrova da soli
Per fortuna le verdure non mancano, spezie ne abbiamo e in congelatore c’è qualche pescetto che può tornare utile
C’è poco da fare la zuppa è il mio piatto preferito, soprattutto in questo periodo
Si parte con un soffritto di cipolla, peperone verde dolce tagliati abbastanza grossolanamente. In aggiunta zenzero grattugiato e un tantinino di scorza di arancia
È il momento dei finocchi (uno piccolino per due può bastare)
Consiglio di sfumare tutto con del vino bianco e, una volta evaporato, aggiungiamo l’acqua o del brodo vegetale
Un po’ di concentrato di pomodoro darà un leggero colore alla zuppa
Ovviamente per me non possono mancare le spezie, oggi: semi di kümmel, curry e peperoncino
Pesce: un filetto di merluzzo e qualche gambero a cuocere
Spaghetti di soia e un goccino di Tabasco
Potreste anche evitare di mettere il pesce e puntare su una diversità di verdure (io ci metterei zucca a cubetti, piselli, porro)
Questa zuppa è senz’altro da servire fumante
Bastoncini o meno ne rimarrete soddisfatti
Più zuppe per tutti