Contaminazioni di zuppe

Giovedì sera

Una gomma a terra

Fuori è arrivato il freddo, finalmente

Dentro la stufa è accesa

Che si mangia?

Non è sempre facile trovare la voglia di preparare qualcosa di buono quando ci si ritrova da soli

Per fortuna le verdure non mancano, spezie ne abbiamo e in congelatore c’è qualche pescetto che può tornare utile

C’è poco da fare la zuppa è il mio piatto preferito, soprattutto in questo periodo

Si parte con un soffritto di cipolla, peperone verde dolce tagliati abbastanza grossolanamente. In aggiunta zenzero grattugiato e un tantinino di scorza di arancia

È il momento dei finocchi (uno piccolino per due può bastare)

Consiglio di sfumare tutto con del vino bianco e, una volta evaporato, aggiungiamo l’acqua o del brodo vegetale

Un po’ di concentrato di pomodoro darà un leggero colore alla zuppa

Ovviamente per me non possono mancare le spezie, oggi: semi di kümmel, curry e peperoncino

Pesce: un filetto di merluzzo e qualche gambero a cuocere

Spaghetti di soia e un goccino di Tabasco

Potreste anche evitare di mettere il pesce e puntare su una diversità di verdure (io ci metterei zucca a cubetti, piselli, porro)

Questa zuppa è senz’altro da servire fumante

Bastoncini o meno ne rimarrete soddisfatti

Più zuppe per tutti

Lascia un commento