Crostoli dell’ultimo minuto

Stamattina

Lunedì

Pioggia-misto-neve

Ma poi…

Un capriolo

Quasi sole

Merenda col tatuato bello

Bisogna correre al mulino perché domani è l’ultimo giorno di carnevale e la gallina non ha fatto ancora nulla!

Sì ecco, devo dire che questa cosa del carnevale a me non è mai piaciuta tanto perché c’è solo da friggere un sacco…io anche friggo eh…ma poi qualcuno deve venire a pulirmi la cucina…diciamo che preferisco evitare!!

Ok! Crostoli al forno!

Non solo…impasto con poco glutine perché c’è chi in ufficio lo tollera poco e allora via! Una sfida in più!!

Ricetta tirata fuori per i capelli da internet e poi rielaborata: 400g di farina (mix di farro, riso e fioretto), 2 uova, 90g di zucchero, 40 g di burro (e un pochino di olio di semi viste le farine utilizzate), buccia di cedro grattugiata, grappa agli agrumi (fatta in casa) e un pochino di lievito (manteniamo le tradizioni di famiglia).

Pasta a riposare in frigo per mezz’oretta e poi si tira tanto quanto lo permette questa pazza pasta (io a tratti son riuscita ad arrivare a 3 ma mi son mantenuta di più sul 2).

Forno ventilato 190 gradi per il tempo necessario a rendere i crostoli dorati!

Spolverata di zucchero a velo ed eccolo il cesto pieno!!

Una volta ci trovavamo dai nonni, la nonna decideva se l’impasto era a posto o andava aggiustato e poi c’era chi tirava la pasta e chi friggeva e poi sì, c’era un cesto, meglio due

Pieni zeppi di crostoli sottili e zuccherosi!

Niente di meglio…ah e un cesto lo portavo a scuola perché i dolci sono per tutti! Sempre!!

Buon martedì grasso a tutti

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